Казачья кровь

В крови казачьей особый состав,
Химия тут не поможет,
Если её обладателем стал,
Совесть не раз будет гложить,

Там где другие подчас промолчат,
И раболепствовать будут отменно,
Ты не пройдёшь, не смолчишь, пусть кричат,
Тысячи в этой Вселенной,

Ведь у свободы особенный вкус,
Ветра степного, полыни,
Не подчинишься и не прогнёшь,
Спину ты в жалком порыве,

Это тебе так судьбою дано,
Жалость к себе презираешь,
Если кому-то в пути тяжело,
Руку всегда ты протянешь,

С дерзкой ухмылкой пойдёшь на врага,
Дружбу ценить ты умеешь,
И если нужно не дрогнет рука,
Духом казацким по Роду владеешь!


Рецензии