Ходит вслед за мной...
Ляжет помурлыкать на теплые коленки.
Приговор сыновний расставит все точки.
И хозяина тюрьмы поставят к стенке...
От свечи пламя - лед.
Цвет травы позабыт..
В жилах кровь не стучит,
Где ничейный восход..
Ходит вслед за мной
Время по пятам..
Годы не с тобой
Все ему отдам...
Что сказать, если спеть -
Не допеть, не прожить ?
Как за ветром кружить -
Без тебя не успеть..
Ходит вслед за мной
Память в узелках.
Машет мне рукой..
В высохших слезах..
И светло, и бело..
Если б мог не спугнуть -
Через край, да по грудь
В рукава намело.
Ходит вслед за мной
Небо босиком.
За моей спиной
Чудится врагом..
А глаза все глядят
В горизонт, словно ждут.
Словно утром сожгут
Этот мир без тебя..
Ходит вслед за мной
Белая метель..
Сквозь беззвучный вой
Алая капель..
Ходит вслед за мной..
03 02 2022 (Переславль Залесский)
Свидетельство о публикации №122020307626
Олег Тохтомыш 28.06.2023 13:30 Заявить о нарушении