Танец Байкала

Зимний танец  Байкала.

Зима сковала всюду реки,
А ты все  бушевал.
Замер лес, уснувший в неге,
А ты не засыпал.

Искал защиту твой славный берег,
Покрылся толстым льдом,
На волю выйти ты намерен..
Покинуть отчий дом.

Кружили  танцем волны в водах,
В белых кружевах,
Головокружительных фокстротах,
В узорных стынут серебрах.

Фигуры льдов диковин,
Таинственных твоих.
Мой взгляд к тебе прикован...
Тревогою проник.


Рецензии