История

Плиты и статуи все сохраняют,
Могильный покой тая.
Каждый всегда сам себя убеждает
В том, что все было не зря.

Все это просто моменты, не боле,
Письма из выцветших строк.
Однажды мы тоже станем историей,
Следами белых дорог.

Времени стрелы летят и пронзают
Старых и новых людей.
Будет черед, их святыми признают
В храме забытых идей.

Будет черед для борьбы и покоя,
Время твердит: не спеши.
Мы персонажи случайных историй,
Где правда доходит до лжи.

Мы прорываемся к памятным грезам
И исчезаем в веках.
Мы предаемся веселью и слезам,
Жизнь оставляя в стихах.

А люди увидят, а люди запомнят
Лишь то, что увидеть хотят.
Примут на миг и навеки изгонят,
Если не сбросят в ад.

В этом урок, дорогой мой приятель,
Не стоит нам гнать коней.
Историй творец и историй читатель -
Все есть одно в тебе.


Рецензии