Декабрьский день развилка двух дорог!

Декабрьский день развилка двух дорог


­Декабрьский день, развилка двух дорог,
остановился конь гнедой строптиво...
В сугробе камень вспыхнул, как цветок,
маня рубиновым огнем пытливо...

Колдуньи талисман лежал у ног,
внутри услышал голос: Что красиво?
Возьми себе! Ведь ты так одинок?
Смотри, а на груди прижился. Мило...

Летит мой конь, похоже я продрог,
замерз? Шепнул мне голос торопливо...
От камня к телу потянулся зной,
Вот чудеса! Совсем забыл про холод...


День миновал в заботах, время снов,
таверна придорожная... Путь долог...
А ветер выл в ночи  про хлад снегов,
в стихах шепнув мне, ты еще так молод...


Достал блокнот, наброски для стихов,
ведь ночь пора влюбленных и поэтов!
Пел  камень мне про время лепестков,
даруя вновь сюжеты, для сонетов...

Луч солнца пробудил от сладких снов,
колдуньи рядом молодое тело...
Ну что поэт, по нраву вам любовь?
Ты для меня один, во всей Вселенной...

Рассвет забрезжил, кончен вальс цветов,
днем возвращаюсь в камень непременно...
Носи у сердца камень, в нем моя любовь,
покуда жив, ты мой ! Целует нежно...

Декабрьский день. Дорога. Шел снежок,
конь нес поэта вдаль... Заворожило...
А под рубашкой грел, горел цветок,-
и я не знал, что завтра нам сулило...


Рецензии