Суета сует и Свет

Мы в буднях своих суету растворяем,
Гоняемся часто за чувством своим.
Куда заведёт оно, точно не знаем,
Но снова куда-то им будешь гоним.

Пока не найдёшь свою точку покоя
И мысль не отключишь от точки ума,
Подкинет ум в топку одно и другое,
И вот он, огонь, разгорелся сполна.

Опять побежишь в колесе от Сансары,
А в душу дорожка уже заросла.
Ты в гонке побед загремел под фанфары,
И в точку покоя внезапно упал.

Здесь в точке покоя ты вдруг понимаешь
Реальность, в которой живёт твой ответ.
Событий поток жизни ты принимаешь
Иль снова скользишь вдоль дороги в кювет…

А точка покоя ждёт на небосклоне.
Покой неизменен, предела в нём нет,
В нём нет беспокойства, он чувств не затронет,
Создал совершенство. И он, и ты Свет!

http://stihi.ru/avtor/qigod&book=6
Калдузов Михаил.
40 светлых наставлений.
Пункт 2,3.


Рецензии
Пока живёшь, всё ходишь по кругу,
И ищешь судьбу для себя.И покой не нужен.
Жизнь бьёт ключом!

Галина Антонова 4   04.02.2022 02:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Галочка!
С уважением и теплом души

Лариса Журина   04.02.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.