Памяти Владимира Высоцкого 30. 01. 2022 г
был современником.
Он свою колею
в этой жизни нашел.
Он для многих стал Пушкиным
нашего времени,
И безвременно,
также как Пушкин, ушел.
Как артист, как поэт
был порокам подвластен,
Раздираем любовью
и морем страстей.
Со своей прямотой
неудобный для Власти,
Но родной и понятный
для прочих людей.
Он сбивал самолеты,
как Як - истребитель,
С утонувшей подлодки
сигнал подавал,
Он в боксерском бою
выходил победителем,
А на длинном забеге,
не охнув, упал.
Был на свадьбе соседа
и на карнавале,
В психбольнице раскрыл
все загадки Бермуд,
Долго вылетов ждал
на воздушном вокзале,
Как хозяин быка -
был действительно крут!
Всю короткую жизнь
пел про множество жизней,
В суете городов,
и в потоках машин,
Про друзей, про врагов
и про верность отчизне,
Возвращаясь назад
с покоренных вершин.
Предлагали ему
и гражданства, и дачи -
Если бросит страну,
если близких предаст,
Но ответ был один,
как в том шахматном матче:
"Мы проблемы страны
порешаем без вас!"
Мы себя возродим,
мы воспрянем из тины,
Полосою нейтральной
дозором пройдем,
Наберем там цветов,
принесем их любимым,
И тогда все угрозы
станут нам нипочем!
Мы опять купола
чистым золотом кроем,
Чтоб заметил Господь,
чтоб открыл нам простор...
Только жаль, что Семеныч,
не вернулся из боя,
А для нас, словно ветром,
задуло костер.
Пел про храм и кабак,
и про звезды шальные,
Всем влюбленным земли
он поля постелил.
Спел про то, что не так,
на просторах России,
Но коней привередливых
не укротил...
Он живет до сих пор,
среди нас, не старея.
Сорок лет для истории-
маленький миг.
И все также вздуваются
жилы на шее,
Чтобы спеть из сознания
рвущийся стих!
Свидетельство о публикации №122020307343