Спящий демон по мотивам сказаний поморов

Есть в далеком океане
остров призрак как скала.
Тенью прячется в тумане,
смертоносен как стрела.

Камня черного мерцанье
в бурю словно эшафот.
Судно морю на закланье,
скалы примут даже флот.

В ясный день видна фигура,
спящий демон в толще скал.
Ну а автор, чья скульптура?
Кто увидел, тот молчал.

Ночью в белой мгле тумана,
загораются "глаза".
А скала с душой вампира,
кораблю шепнет: Прощай!

Ощути "глаз" притяженье,
манит к скалам как магнит.
Ждет подводное теченье,
разобью всех о гранит!



Глас молитв не переносит!
Пряча свой тяжелый взгляд.
Спасены корабль и люди,
ну а в ад врата стоят...


Рецензии