Зима

Ведь только зима нам вяжет носки,
Пуховые шали и теплые шапки.
Узлом намотает на шеи шарфы,
Снежинками варежки нам вышивает.
И сыплет нам с неба на головы снег,
Чтобы почистил дорожки и души,
Чтобы добрее стал человек,
Чтоб в мыслях мы стали светлее и лучше.
Чем крепче морозы зимою и вьюги сильнее,
Тем жарче объятья, на сердце теплее.
И от зимы на душе только нежность,
Такая кристальная безмятежность.
И хочется просто, без суеты
Вдохнуть полной грудью морозного воздуха,
И с благодарностью крикнуть, что ты
Любить красоту богом созданный.


Рецензии