Находясь под рекламными брендами...

Находясь под рекламными брендами,
В постиндустрии тварных идей,
Все мы вдруг окончательно сбрендили,
Устрашась матерьяльных потерь.

Находясь в измеренье бесквантовом,
В туалетной мечте живота,
Мерим блага размерами ванными,
Мерим брендом идеи Христа.

Находясь в потребительском обществе,
Вне метафоры высшей мечты,
Копим блага и лживые почести,
Травим химией вещие сны.

Под глушителем Харли и Девидса,
В двухколесно-смердящем дыму,
В бренде байка, косухи и Левиса,
Рвемся ввысь, а спускаемся в тьму.

В брендный мир благодать не опустится,
В мир продажных идей и вещей.
Ни веселье, ни пиво, ни устрицы
Не спасут от бессонных ночей.

Путь Иова, усеянный бедами,
Предпочту мифу брендной любви.
Лучше мне быть распятым и преданным,
Но воскресшим в надмирной дали.

                2002 г.


Рецензии