Хозяин года
Снег в круговерти, сугробы по пояс,
Хищник крадется, настала пора,
Он на пушистых лапах покоясь.
«Черную Воду» несет нам сюда!
Нрав не спокойный, мгновенный прыжок,
Что ожидать от хитрющего зверя?
Либо мурчание и ласки виток,
Иль в наказание, горечь, потеря...
Жить научитесь, усыпляя создание...
Пусть он для всех окажется мирным,
Где пушистым, где другом премудрым.
И суровостью рыка, и взглядом смирным,
Принесет дисциплину и верность в день ссудный....
Станет ясной, прозрачной, ваша «Вода»!
Свидетельство о публикации №122020307287