Движенье времени не обращалось в спять

18+

По-детски я наивен
                и хотел бы верить в сказки,

но взрослые,.. чтоб выглядеть красиво
                умело носят (одеяния) и маски.


За одеяньем же красивым
                бывает трудно разглядеть:

Намеренья и скрытые мотивы;
     Возможность и способность хотеть или уметь.


   *   *   *


Я вырос и уже не верю в случай;

Уже не полагаюсь на авось.

Спокойно принимаю то, что вызывало гнев и злость.

...И там, где весело - теперь мне скучно.


По-детски бы на мир смотреть хотел

(Или хотя бы отчасти романтически).

Происходящее сегодня в среде экономической

иначе не назвать, как - беспредел.


Я научился терпеливым быть,

не быть несдержанным, брюзгой и нытиком,

(Себя любить и ближнего любить)

и понимать, что вытворяют современные политики.


   *   *   *


Всё к чёрту бы послать я мог -

переступить черту, переступить порог

наслать на негодяев все проклятья ада...


Я вижу, (и осознаю) что мир жесток,..

Но всё-таки... им управляет Бог;

Возможно для чего-то это надо!?


А значит отвергая беззаконье и порок

стяжать начну покой,
                несущий радость;

водиться Божией рукой,
                Его десницей...

И ждать того, что мне обещано по вере
                (а значит) и случится.

Всевидящий и Всемогущий Бог,

Всемилостивый и Благой
                даёт по мере -

(десятью, четвертью или сторицей) -

Так, чтобы среди тысячи дорог

понесть даруемое мог.


   *   *   *

По-детски можем грезить и мечтать;

По-взрослому стараться строить планы...

...Но поздно или рано -

(со шрамами на теле...
                не при делах,
 но всё-таки при деле...

    с сердечной раной,
        с благодареньем на устах) -

должны мы:

либо
- смириться и принять
                даруемую благодать:

а либо
       - не принять,
                небесный свет
                отвергнуть,
ничем (навечно) стать...
                и кануть в бездну,
                и (навсегда) померкнуть.
P.S.
...за тысячи прошедших от начала лет

движенье времени не обращалось вспять.




07 июля 2021


Рецензии