Не дай врагу похитить твою радость!

***

Не дай врагу похитить твою радость,
Внушая безысходность и тоску.
Не умаляй в себе Иисуса благость,
Пленяй все помышления Христу!

Не дай врагу отвлечь тебя от Бога
И в сердце погасить огонь любви.
Не дай ему украсть твою свободу,
И заключить в объятья суеты!

Не дай врагу внушить тебе сомненья
И веру в суете поколебать.
Ты вспомни  миг к Иисусу обращенья,
Вернись туда  душою всей опять!

Вникай в себя, смотри во что ты сеешь:
В плоть или в дух, в нетленье или в тлен?
Не дай врагу похитит твоё время,
В молитве не жалей своих колен!

Не дай врагу посеять равнодушье,
Пусть Слово Божье в памяти звучит!
Питай себя, свой разум, сердце, душу -
Ничто тебя тогда не сокрушит!

Ты избран Богом, взят в удел священный,
Помилованный Богом навсегда!
Твой путь среди земных благословенный,
Иди вперёд! Держись во всём Христа!


Рецензии