Где мы от Бога...

Где мы от Бога, одесную – справа.
Иль снова ленинским идем путем,
В Денницину сбиваясь стаю,
Пируем и добычу с кровью рвем.

Где мы у Бога, на Земле иль в Рае,
Как нам убогим избежать греха,
Добычу чуя, рыщет стая,
Бездумно, под гипнозом вожака.

Кто мы для Бога, сыновья иль звери,
Пирующие над добычей дня.
Христу или природе верим,
Стремимся ввысь, иль суетимся зря.

Вечеря тайная – прообраз пира,
Где насыщает Бог своих сынов.
Ум наполняет хлебом мира,
Вином любви в них разгоняет кровь.

Кто мы для Бога, вспышка озаренья,
Идущая своим путем мечта
Иль повод для ночных сомнений,
Чредой веков прошедших пустота.

Земной бомонд пирует в исступленье,
Презрев категорический наказ.
Нет у животного сомнений,
Инстинкт – один его ведущий глас.

Все заслонила пена наслажденья,
Охотников гордыня гасит свет.
Свет доброты, любви, смиренья…
Смиренным на охоте места нет.

Лишь кровь Христа их утоляет жажду,
А души наполняет хлеб любви.
Что скажет мир о них, неважно,
Сыны Творца они, а не Земли.
               
            2002 г.


Рецензии