Кислотный кайф в марихуановом тумане

Кислотный кайф в марихуановом тумане,
зловещий драйв бездонной тишины
льстя, увлечет,затянет и обманет,
даст не полет, а тягостные сны.


Не лик Отца, а тень языческих приблудков,
не свет лица, а сумрачный оскал,
двухмерный транс бессмысленных проступков,
бесцельных трасс в стирающий провал.


Иллюзия богатства, радостной свободы,
аллюзия разбившихся корыт
перечеркнут все радости и годы,
переучтут, оставив смрад и стыд.


Прочь ревизор от ценностей Отца и Сына,
кислотный взор смешон в глазах истца.
Побереги свои земные силы,
скорей моли прощенье у Отца.

Не возвратить, летящего сквозь вечность время,
не возродить не сбереженных дней
и лишь Христом посеянное семя
нас выведет из царствия теней.

          2002 г.


Рецензии