Твое чарующее Слово

От ученичества столетий,
В звенящем таинстве ночей,
В невидимом глазами свете,
Иду по остриям лучей.

И знанием прямя дорогу,
Постигнув странности Земли,
Несу слова молитвы Богу,
Моля Его: « Прости, прости».

Прости за суету сомнений,
За безотчетно-тусклый страх.
За все греховные волненья,
Что душу повергают в прах.

Прости невольность искаженья
Великих слов учителей,
Прости неверные решенья
Из одиночества ночей.

Прости что поздно на дорогу,
Ведущую к Тебе я встал.
Прости метанья и тревогу,
Стремленье влезть на пьедестал.

Прости и не суди сурово,
Быть нужным лишь Тебе хочу.
Твое чарующее Слово
Душой и сердцем я учу.

          2002 г.


Рецензии
Много у тебя хороших религиозных стихов!
Мне все нравятся. 2002- 2004 г. Хорошие стихи.

Екатерина Глинских   24.06.2022 21:38     Заявить о нарушении