Перетерпи и жди с надеждой утро

День отзвенит и вновь наступит вечер,
Запляшет тень над всплесками огня,
Замрет душа перед порогом встречи
И тихо ночь войдет, чаруя и маня.

Не верь ночи, окутанной обманом
И страхом одинокой темноты,
Все обернется призрачным туманом,
Пустой бессмыслицей постельной суеты.

Перетерпи и жди с надеждой утро,
Под пенье птиц придет с высот ответ.
Печаль рождает то, что было мудро,
Даря душе покой и негасимый свет.

В рассветной мгле туманного мгновенья,
Под пеленой рассеянных лучей,
Как свечи таят мрачные сомненья
Из одиночества несбывшихся ночей.

                2002 г.


Рецензии