Осиротел, теряет цвет...

Осиротел, теряет цвет
Наш старый домик у дороги,
Но смотрят окна нам во след,
Как прежде, полные тревоги.
С половиками теплый пол,
Скамья с корчагами у печки
И умывальник над ведром,
Во все полати - занавески.
В конурке ложки и ножи,
А за кожухом зреет пиво...
Вот хоть бы чуть там вновь пожить,
В себя поверить с новой силой...
Чтоб стол пельменями белел,
Солело чтоб в посылке сало,
Чтоб дым махры столбом висел,
Чтоб стульев в ужин не хватало.
И верилось, что говорят
С экранов черно-белых лица,
Чтоб мы стояли смирно в ряд,
Когда звучит наш Гимн в столице.
Без сейфа чтобы на стене
Ружье отцовское висело,
Чтоб наяву, а не во сне
В ограде пахло свежим сеном...
Увы! Что было, не вернуть,
Стареем мы на новом поле,
А дом как будто с нами в путь
Проситься стал по божьей воле.
Уйдем мы - дети той страны,
Забрав с собой святую память
Безбожной радостной поры,
А дом кого-то все ж поманит...


2021г.


Рецензии