Искрящийся восторг рассветного луча

Искрящийся восторг рассветного луча,
Наполненный вином ввысь рвущейся мечты,
Щекочет деревца, ласкает их шепча,
О том, что он прогнал минувшей ночи сны.

Минувшие дела, минувших трудных дней,
Меняющих восторг на слезы от утрат,
Прошедших чередой блуждающих теней,
Манящих, но пустых как воинский парад.

Рассветный балагур, шалун и весельчак
Сны, разогнав, исчез за далью голубой,
Заставив всех грустить о радостных лучах,
Дарящих жертвам тьмы надежду и покой.

Покой от цепких пут умершего вчера,
Покой от грешных дум из черной пелены.
У каждого пути своя Фавор гора,
Стоящего на ней не тронут мрака сны.

                2001 г.


Рецензии