Прогулка по Павловскому парку

Прогулка по Павловскому парку.

Я в пейзажной красоте,
особо, ничего не смыслю,
Но на природе даже останавливаются мысли...

Иду по Павловскому парку,по теневым его дорожкам у прудов.
О, Чудо-парк, ты словно продолжение моих снов...

Ведь в парке Павловском,
блуждая между древ,
я просто встретил Аполона
среди юных муз и дев...

От линий силуэтов их и ножек, двенадцать  разбегаются дорожек.

Красавицы, к ним приставать  мне ни к лицу...
Пойду ка я вдоль речки, ко дворцу.

А за изгибом речки, там, в дали, стоит храм
Дружбы, а точней, Любви.

Какие заповедные места,
вокруг царят и мир, и красота...

Здесь многолюдье растворяется, как-будто в парке никого и нет...

Пойду, куплю себе я во дворец билет...

И поблуждаю по паркету в залАх,
Где прежде проживал известный всем монарх.

Убранство столь изысканно-просто, что даже,
Здесь чувствую себя, как дома,
а не в залах эрмитажа.

Взглянул в окно, мой взгляд "прилип" к Алее, утопающей средь лип.

Мне впечатлений всех
с собой не унести,
Пойду и посижу вон там, тихонечко, в тени...

Молочный домик, деревенский вид...
Уж точно, что от впечатлений нынче сыт.

Дворец напротив, вверх иду по склону.
А мне на встречу колоннада Аполона...

Раскланиваюсь, он мне не ответил...
Его внимание привлекали
чьи-то дети.

Я не в обиде, будет ожиданье нашей встречи...
Отсюда никуда он не уйдёт, напрасны ваши речи.

P. S.

От счастья этого и на душе, конечно стало легче...

Пойду к себе домой,
 ах, чудо-парк,
        до новой встречи!!!

03.02.22.


Рецензии