Камень Аримана заключительная часть

Могучий Рим,  размерами чрезмерный,
сеть улиц, им казалось нет конца.
Внушал он сразу ужас благоверный,
а вот и рынок, разбегаются глаза.

Вор совладал и успокоил нервы,
в таверну заглянул, идет игра.
"Картина маслом" жулики, повесы,
подайте мне жаркое и вина.

Он шансы оценил свои без спеси,
банк не сорвали ? Может быть судьба?
Есть серебро, с улыбкой трезво взвесив,
вступил в игру, взяв место у окна.



Удача улыбалась, он у цели!
Последний кон, повисла тишина.
Бросок решающий, плечом задели,
разбросаны все кости жаль, обман.

Азарт пьянил, вдруг гости зашумели,
на кон поставлен редкий талисман.
Заря полоской,  петухи запели,
вдруг в голове развеялся дурман.

Знакомый шепот, солнца первый лучик,
бросай смелей, не дрогнула рука.
Ты банк сорвал, но жизнь увы не учит,
у проигравшего, мелькнул кинжал.

Бушует драка, игроки как скарабеи,
с монетками сбежали, действо чар.
Скользнул змеею, Яра взял трофеи,
заполучив взамен, кровавый шрам.

Снял комнату, привычно запер двери,
довольно приключений, время сну.
Что будет завтра, новые идеи?
Но главное, чтоб не пойти ко дну!


Oзрат ожил, огнем "пылали" мысли,
всесилен буду, Рим поглотит тьма!
И отдав за записку, молча деньги, 
сорвался в воздух с профилем орла.


Проснись скорее Яра, будут гости!
И тень орла над комнатой легла.
Oзрат давно твоей желает крови,
даруй меня как руну, но без зла.

Oзрат вошел, все ты попался в сети!
Вдруг камень вспыхнул, светом серебра.
Последние дары, прими навеки,
летящий камень, словно бы звезда.

Oзрат поймал его, помимо воли,
в глазах читался ужас, пустота.
Он растворялся в камне, капля крови,
исчез в глубинах, как кусочек льда.

Миг темноты и запах терпкой ночи!
Прощай, услышал шепот, тишина.
Чудесный свет, расплавленные реки,
мгновение осталась лишь луна.


Где же алмаз? Пути его далеки,
а в черном небе, таяла волна.
Прошли века, мы люди одиноки,-
закончил я мистический рассказ.....


Рецензии