Я память сохраню, пока душа живая...

Белый-вольный

Ушедшее печалью всё достает до сердца,
Погасли все огни, свечей там не зажечь,
Стоит дом сиротливо, давно закрыта дверца,
Мне не дойти туда, не будет с ним и встреч...

Непрошенный ручей слезы, глаза в тумане,
Нет мамы там давно, в свой мир
ушел отец...
Брожу с душой одна, открыты окон ставни,
Все сердце изболелось, где памяти венец?

Боль и тоска кручина, судьбы глубокой рана,
Давно стоит в траве, и не коптит дымок,
Не открывают дверь, не шлют и телеграммы,
До ниточки от слёз моих давно промок платок...

Я память сохраню, пока душа живая,
На крыльях прилечу, открою тихо дверь,
Я знаю нет тебя там, мамочка родная...
А дому, как же быть, с кем доживать теперь?

03.02.2022г.

После прочтения:http://stihi.ru/2022/02/01/568


Рецензии
что-то в этом мире Господь как следует не продумал,
его создавая для нас.
да простит меня Господь за вольнодумство мое.

Ясерый   11.02.2022 22:46     Заявить о нарушении
Имею право немного уточнить:
Мы сами строим свою жизнь,
Основа Господа!
Да, да!!!
Спасибо огромное!!!

Людмила Делий   12.02.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.