Вьюга

Ох как вьюга дико выла
И швыряла снега перья,
Стаи ветра превратила
В вакханалий подмастерья!..

А сама вокруг плясала
Круговертью трепыханья,
Всё подряд испепеляла
Леденящей мглой дыханья!..

Подбодрясь забавой давней - 
Колотила черепицы
И скребла когтями ставни,
В них малюя небылицы!..

А под утро стихла странно
В лучезарье повсеместном!.
И направилась спонтанно
В направленьи неизвестном!

...Жаль лишь в снах воображенья
Иль в томах воспоминаний
Вижу эти воплощенья
Зимних Сказочных Преданий!..

                2/02-2022


Рецензии