Устремляя на радугу взор

Бледно-дымно-туманная хмарь               
Выживает из снов киноварь.
Выживает желтеющий лес
Из осенне-бездонных небес.

Напускает истомы обман,
Извивая надеждою стан.
Завивает в спирали мечты,
 Пожирая плоды красоты.

Порожденные мукой любви,
Мчатся в небо молитвы с Земли.
Мчатся мысли планеты из слов
В хмарном мареве тягостных снов.

Круг сомкнется и беличий страх
Проблеснет в суетливых умах.
Проблеснет как любимой укор,
Беспощадный как Баха аккорд.

Где сейчас Иоганн Себастьян,
Отыскал ли клавир свой причал.
Отыскала ль покой свой душа,
Чтоб светить, все преграды круша.

Прорываясь сквозь мутную хмарь,
Расчищая мечты киноварь,
Раздвигая бессмертья простор,
Устремляя на радугу взор.

                2001 г.


Рецензии