Мы послы запредельно-незримого вечно

Мы послы запредельно-незримого вечно,               
Внепространственно-сущей, вневременной жизни послы.
Всем нам здесь, на Земле, уготована встреча
И ее не минуют, надмирного вечно, сыны.

Сквозь завалы бесстрастно-секундных мгновений,
Как крупинки песка в архаично-бессловных часах,
Чрез косматые залежи суетной лени
Ввысь уйдем!  Свет надежды нам дан в наших  снах.

В буйно-цветно, развесисто-шумной природе
Мы не ищем божков в оправданье мирской суеты.
И к себе мы не только добры, но и строги
Все всерьез, наша жизнь не дана нам взаймы.

Ограничено мерностью это пространство,
А по жизни нам дан тяжкий труд и конец в нищете...
Труд и благостность – сущность земных наших странствий,         
И Иова путь тягостный в каждой судьбе.

                2001 г.


Рецензии