ПРО ХЛЕБ

По улицам февраль метёт  позёмки,
В молочной взвеси солнце утонуло,
Жизнь как на  черно-белой киноплёнке:
Темнеет лес, промозгло, неуютно.

День ото дня все мысли - ближе к лету,
Где солнце, свои силы не жалея,
На нас потоки ультрафиолета
Прольёт. Я знаю: зиму одолею .

Мечты в поля уводят, где колосья
Пшеницы зрелой набирают силы,
Где пчёл жужжание на медоносе,
Где спелых ягод заросли малины..

Где каждый колосок - как солнца лучик,
Наполненный его  теплом и светом,
Приходит хлебом  свежим и пахучим,
Украсив в лето зимние рассветы.
3.02.22


Рецензии