Когда-то

Когда-то циник был не циник,
Наивный в общем-то простак.
Любил природу и скотину,
Людей всем сердцем просто так.

С душой открытой на распашку
Он шёл и встречных согревал.
Он радостно спешил на помощь
И на судьбу лишь уповал.

Своей он мерой людей мерил
И от людей того же ждал:
Порядочность, открытость, честность,
Но Мир вокруг того не знал.

Не знал кого им подарили!
Люд свет боялся, козни затевал.
С годами, чтобы сберечь силы,
Простак уж душу прикрывал.

Под маски прятал лучи света
И жить учился средь волков,
Философом он слыл при этом,
Нутром же чуял подлецов.

Он принял Мир и в нём обжился
И снисходительно смотря,
Он с юмором на век сроднился
Народ по-прежнему любя.

Пусть жизнь по сути многомерность.
(Контраст на фоне дураков)
Наполненный душевным светом
Так много знает про любовь.

И в Мире чувств непостоянных
Где переменчивость ветров
Себе быть нужным, найди силы.
В тебе самом есть сто миров.

Автор Алёна Артемова
27.12.2021г.


Рецензии