Берегите своих матерей

Я вспоминаю мамины слова:
"Вот вырастешь и будут свои дети,
Тогда поймёшь, как тяжело всегда
За их судьбу и жизни быть в ответе!"

Обиды детские скопилось на неё.
Хотелось взрослой быть, а тут запреты!
Мне не купила взрослое бельё,
И платье не купила на корсете.

К подружке не пустила ночевать
И поздно возвращаться не давала.
И лишь теперь я стала понимать,
Что мама от беды уберегала.

Ну а тогда... Так много горьких слов
Я от обиды ей наговорила.
Подросток забывает про любовь.
Жестокостью я сердце ей разбила.

Теперь я знаю, мама не спала.
Прижав к груди потертую игрушку,
В тоске и боли вечер провела
Тихонько плача в душную подушку.

Жалейте матерей своих сейчас,
Чтобы потом, рыдая на могиле,
Не думать о поступках и словах,
Что сердце матери нечаянно разбили.

16.05.2019


Рецензии
ох и великий ваш стих мне мать всегда тоже так говорила вот будут свои дети тогда поймёш спасибо спасибо сейчас плачу всего вам хорошего

Алексей Скоробаев   21.02.2022 22:34     Заявить о нарушении