Мученица Мария Волнухина
Мария Николаевна Волнухина родилась 3 марта 1876 года,
В Москве, в семье торговца.
Она вышла замуж,
За Ивана Герасимовича Волнухина – фабриканта.
Они оба были людьми глубоко верующими,
Для которых вера была содержанием жизни и главной ценностью.
Потеряла мужа Мария Николаевна, после революции,
В 1927 году было национализировано все ее имущество,
В 1932 году, Мария Николаевна была приговорена,
К трем годам ссылки в Котлас, Северный край,
Но вскоре оттуда уехала и с этого времени,
Начала странствовать, определенного места жительства не имея.
За подвижничество и прозорливость у верующих она почиталась,
Будучи арестованной, виновной себя, не признавала,
- После вашего возвращения из ссылки, где вы проживали?
- У знакомых, назвать которых я отказываюсь!
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
03.02.2022
Свидетельство о публикации №122020306948