Смерть природы тишь, морока...

Смерть природы – тишь, морока
Долгой северной зимы.
Жду капели, как пророка
Воскресения весны.
Каждый вечер повторяю
Тот молитвенный устав.
Каждый раз стою у края
Не хочу в осенний прах
Обернуться после вздоха.
К дому золотых ворот
Собираю дни по крохе
Там, где изумрудный грот,
Где рассветной поволокой
Расплескался горизонт.
Дальней травяной дорогой
Красочный круговорот
Там нет радости и боли.
Что с того? Мне все равно
Не уют. Лишь было б море
Без него мне холодно.
Потому что соль зеркальна.
В ней лазурнее и строже
В звездной пелене кристальной
Расплескался образ Божий.
06.04. 2014


Рецензии