Норд-Ост
— К-красная, — девочка ёрзает, пуфик мнётся. — Красное к-кресло. Двадцать седьм-мое место.
К нам в кабинет пробивается лучик солнца. Я достаю картинки, на них разводы.
— Что-нибудь напоминает об этом кресле?
Честный ребёнок.
Удобная для работы. Речь восстановим, сон успокоим, если мне рассказали всю правду. Порядок ясен — час поведенческой, после запить таблетки. Попросить службу на время пристроить в ясли? Триггеров меньше. Но скучно же семилетке...
Час терапии проходит, уже понятно — девочка пряталась десять часов под креслом.
— Зайка, увидимся завтра!
Глаза блестят, но не у неё, у меня, потому что — влезла. Долгие месяцы, в холод, жару и слякоть ей в кабинет приходить, чтоб поставить точку.
Наша ближайшая цель — наконец, заплакать, в памяти сшив ход событий по лоскуточкам.
Свидетельство о публикации №122020306917