Афродита

Уйдешь в море послезавтра.
Раскачается волна.
Одержима, словно Федра
Босонога и хмельна.
Ситцевы и васильковы
Озерцовые глаза.
Ты спала в шатре алькова,
Пели тихие ветра.
И сквозь сон, прильнув к Эдему,
Слушаешь его слова,
Пишешь миру песни веры.
И сирени купола
Засыпают снегом шею,
Опускается вуаль.
Первозданною царицей
Смотришь в девственную даль.



2018


Рецензии