Она

                Ночью в квартире, она как кошка, бесшумно               
                передвигается среди стоящих хаотично предметов               
                мебели, не задев ни один, боясь разбудить детей. Ей   
                не спится, вот она и бродит, уставшая и одинокая  в
                своём мире, мире несбывшихся планов и надежд на
                счастливую и полноценную жизнь, свою жизнь, в
                которой никто не будет указывать, где её место.
                Жизнь в которой она, как и раньше, будет счастлива,
                обретёт цвет, запах, вкус…

     Она дома. Но работа, которая завладела ей полностью, не даёт расслабиться ни иа минуту. Дома она раб, чьи мысли думают только о хозяине, похвалят её завтра или заставят мучаться, давя на струны совести и профессионализма.
     Она поела, без вкуса и удовольствия, и приняла свою привычную позу перед экраном компьютера. Он стал ей другом, поэтому она ни на минуту не упускала возможности пообщаться с ним на темы, связанные с работой, душевными терзаниями и несбывшимися мечтами стать свободной от уклада её рабской жизни.
     Связь, которая их связывала, была похожа на любовный роман. Они зависели друг от друга, бесили друг друга, но не могли существовать друг без друга  – это ли не роман: глубокий, взаимный и ужасно тягостный для обоих.
      Ей очень хотелось ему изменить, изменить всей своей последней, слаженной и никчёмной жизни. Она и жизнь протекали параллельно друг другу,  это была не её жизнь, эту жизнь она презирала.
     Её тело,  подневольно ходило на работу и там, на мгновение, она приходила в себя, среди улыбок и слёз её маленьких бармалейчиков. Там её замечали, там она была нужна, так ей казалось.
     Но её личная жизнь куда – то исчезла, покинула её после развода, так и не найдя дорогу в новый мир любви и понимания. Что – то сломалось, сбился ориентир и постепенно жизнь зааполнилась заботой о детях и работой. 
     Дети выросли, у них своя жизнь с перспективами, любовью, учёбой, а её жизнь рушится, чёрная дыра пустоты и одиночества всё больше поглащает работа, связав её по рукам и ногам, а вытащить и освободить из этих оков некому.
     Привычка – подруга,  с каждым годом одиночества делала её жизнь всё предсказуемей, спокойней, алгоритмичней. Нет больше места авантюризму, эмоциональным взрывам, любовным историям, безумствам.
     Она приближалась к моменту, когда могла днями не выходить на улицу, праздники – это не про неё, прогулки по квартире и лежание на диване с самым близким и любимым существом на земле - компьютером, теперь это лучшее, что происходило в её жизни и работа, конечно работа, которая заставляла двигаться, а значит жить…


Рецензии