Сна зарёванное взора...

Вячеслав А.


Сна зарёванное взора,
Грёз блуждающей луной
Растопило бренных спора
Между небом и землёй.

Сердце углей замирало,
Струн вечора след простыл;
Кот ввернувшись одеяла,
Схоронив чердачный пыл:

Облаков гуляли звёзды, —
Нрава взвыл исподтишка.
В топях лаковые гнёзды
Рассыпного порошка

Приводнились златой неги
На размашистом столе,
Закрутились глади бреги
Дна пружинистой юле.

3 февраля 2022


Рецензии