Легкий вес ангельских крыльев

Литературный проект «1000 и один день с Поэзией и Прозой» и «Страна детских сказок»

Легкий вес ангельских крыльев

(мы все ещё дети)

Мощь и яркий свет небес,
За плечом их легкий вес -
Крылья-невидимки.
Для него обычный лес
Полон сказок и чудес -
Рисовал картинки.
Он совсем ещё малыш,
С ним вдвоём не загрустишь -
Всё играл в машинки.
Человек и сам дитя,
Изучает все шутя.
Слёзы да улыбки.
Созидают, что хотят,
Только крылья не летят -
Вот они, ошибки.
Как ступил на твердь земли -
С жизнью лучше не шути -
Сохраняй крупинки.
Детка, милый ангелок,
Крылья чтоб свои сберёг,
Звёздные песчинки,
Помни, что не мир жесток -
Человек построить смог
Из добра страшилки.
За плечами лёгкий вес -
Крылья ангельских небес.
Крылья-невидимки.
2022
Ксения Мира


Рецензии