Мне день лишь дан прожить средь белых вишен

Мой милый друг, вернись в свое начало,
Где белый цвет на вишнях увядает.
В моем краю он  хрупок и недолог.
Взойдет в ночи и к вечеру расстает.

Мне день лишь дан прожить средь белых вишен!
Вся жизнь потом - мольба, воспоминанье
О белом цвете нежном и опавшем,
О белых веток утром колыханьи.

Из книги "Река времён". Она вышла в бумажном варианте в 2015. Её электронный вариант вышел в 2022 году.


Рецензии