Священномученик Иоанн Хренов
Родился 3 сентября 1888 года в Москве Иоанн Священномученик,
В семье Семена Хренова – Таганской тюрьмы служащего,
Семья была очень религиозная и благочестивая,
Иван ходил в Новоспасский монастырь, расположенный неподалеку, где они жили.
Он стал петь на клиросе со временем,
И был чтецом на некоторых богослужениях,
В 1907 году Иван Семенович окончил педагогический институт, но учителем не стал,
Устроился бухгалтером в тюрьму, затем в Московский купеческий банк.
В 1911 году Иван Семенович женился на девице Евдокии,
Она была прихожанкой Новоспасского монастыря, из семьи благочестивой.
После закрытия монастыря, храм Сорока мучеников стал посещать,
Где ему предложили сан диакона принять.
Отец Алексий (Мечёв) Ивана на это благословил,
И в 1921 году епископ Верейский Иларион в сан диакона его рукоположил.
При храме воскресная школа существовала,
И ей руководить со временем стал он.
Дружной была семья из супруги и дочки у отца Иоанна,
Каждый день жития святых они читали,
В праздники и воскресные дни,
Они всей семьей в храм шли.
В 1930 гг, в начале,
Отца Иоанна в ОГПУ вызывали,
Быть их агентом ему предлагали,
- Я не могу, на мне сан диакона, - сказал он.
- А Вы снимите с себя диакона сан,
- Бог дал, Он пусть и снимет, - ответил отец Иоанн,
А что касается деятельности контрреволюционной,
В этом он не признавал себя виновным.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
03.02.2022
Свидетельство о публикации №122020306838