Преподобномученик Варлаам Ефимов

Празднования: 21 октября.

В миру, Василий Севастьянович Ефимов,
12 апреля 1903 года родился, в семье москвичей благочестивых:
Севастьяна и Мавры Ефимовых,
Работал курьером в 33-м отделении милиции.

В 1935 году он тайно с именем Варлаам принял постриг,
29 сентября 1937 года он был арестован.
Его обвинили, что он настроен против советской власти,
В своей квартире он проводил антисоветскую агитацию.

Виновным он себя не признавал,
17 октября 1937 года тройка НКВД приговорила его к заключению, к 10 годам,
И он в Локчимлаг в Коми был направлен,
Где вскоре скончался.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
03.02.2022   


Рецензии