Преподобномученик Пахомий Туркевич

Празднования: 21 октября, Собор новомучеников в Бутове пострадавших.

В миру, Павел Акимович, в 1864 году родился,
В местечке Миляновичи, губернии Волынской,
В кузнеца семье,
Подвизался в Златоустовском монастыре.

До его закрытия. До 1923 года.
Позже жил в Москве у своих детей духовных.
- Ваше отношение к советской власти? – Спросил следователь во время допроса.
- Это власть антихриста, которая послана народу в наказание Богом.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
01.02.2022   


Рецензии