Преподобномученик Амвросий Астахов

Празднования: 21 октября, Собор новомучеников в Бутове пострадавших.

В миру, Алексей Аникеевич родился в 1860 году, в селе Борисовка, уезда Лебедянского,
Тамбовской губернии, в семье крестьянской,
До 1925 года он жил в монастыре,
А после его закрытия, в Аксиньино – селе.

Красногорского района и окормлял,
Монахинь и послушниц Головинского монастыря,
- Ваши взгляды на советскую власть изложите!
- Отношусь враждебно, она ссылает духовенство безвинное…

Я являюсь монархистом по своим убеждениям,
Считаю, что советская власть временное явление,
Люди по глупости царя свергли,
А сейчас раскаиваются, так как много несправедливости от власти советской.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
01.02.2022   


Рецензии