151. Варево. Ночной кошмар
Пазл, в который главным фрагментом должна лечь прекрасная рабыня, начал складываться с лютых для Ученика неприятностей и феноменального провидческого дара Козодоя. Где бы, чем бы он ни был сейчас, но присматривает за своими.
Колдун обнаружил Ученика в обнимку с бутылкой и далеко не первой. Предыдущие тот хотя бы прятал... Что за фокусы? И так некстати.
***
151…98.а Исходник
Колдун:
– Не колдовской порок есть пьянство.
Три дня тебе я удивлялся,
но, вижу, следует спросить.
Что ты пытался погасить всё это время
пойлом немудрёным?
Ученик:
– Он появлялся среди каждой дрёмы
и пожирал рассудок мой во сне.
Непредставимо зрелище страшней:
худой старик в чешуйчатой жилетке,
обросший жёсткой шерстью, редкой.
Вперёд торчат короткие рога
и бородёнка в три клока.
Из-под бровей,
нависших косогорами в траве,
глаза сверкают угольками.
Меня нашёл посланец ада!
Зачем я только взялся колдовать?!
Так мне и надо!
Колдун:
– Так-так…
Неужто ты смотрел ему в лицо? Ого…
Ученик:
– Мельком.
Колдун:
– Что говорил он?
Ученик:
– Ничего!
Смеялся!
Дико, яростно смеялся, подёргивая кадыком!
От уха и до уха разрывался
хохочущий то скрежетом железным,
то звяканьем ужасный птичий зев.
И знаешь, что он сделал,
когда я заорал в ответ до боли в глотке?
Он подмигнул своей бородке…
Под ней жилетка разошлась
и обнажила сласть грудей
над бездной женских бёдер.
Щеглом присвистнул – и пропал!
Колдун:
– Иди ка спать…
И Козодоя там поблагодари, во сне.
Ученик:
– Это был – он?! О, нет!
Колдун:
– Не бойся.
Свидетельство о публикации №122020306814