Предвкушение весны

ОТРАЖЕНИЕ ВЕСНЫ.
У весны дыхание свободы,
Белой мглою тает непогода,
Разольется бархат изумрудный,
И разбудит сказочное чудо,
Первоцветы в танце долгожданном,
Стряхнув снег, закружатся в прохладном,
Но нарядном утреннем рассвете,
Наслаждаясь, утопая в цвете!
Предаваясь солнечным лучам,
Потеряет облик свой печаль...
День, прогретый негою небесной,
И любовью, что в сей час воскресла,
Восхищает, оживает в душах,
Заставляет, умоляет слушать,
Как поет природа просыпаясь,
Радуясь весне и улыбаясь...


Рецензии