Зарождение нации
Неизвестный прежде мат,
Мчится конница Батыя,
Горький брать, и Волгоград.
Мыслят - щас мы все пометим,
Всех вокруг поработим,
Нарожаем Шереметевых,
И Аксакова дадим.
Между тем, в дупле овальном,
Мокша, вылучив момент,
Сочиняет музыкальный,
Треугольный инструмент.
И вдобавок для нагрузки,
Размышляет головой:
"Назовусь пожалуй, русский,
Как смешаюсь с татарвой.
Нам не суть твоя походка,
Будь монгол, иль эфиоп,
Нам важней, чтоб пил ты водку,
И искусство было чтоб.
Налетай орда родная,
Устанавливай нам иго,
Ну а коли отпинаем,
Не кручинься, эт мы мигом.".
Свидетельство о публикации №122020306695