***

Темноволосый парень закрывает дверь,
Он покидает тёплую избу,
Чтобы увидеть наяву
Всё то, что видел сквозь картинок щель.

Ещё не знает он обманчивость дорог,
Переплетённых меж собой, как ветви ивы,
Плетясь по ним, на зовы сладкой лиры,
Какой он вынесет из этого урок?

Ещё согрет тёплом от очага,
Уютом мягкой и родной постели,
Ещё не знает, как безнравственны метели
К тем одиноким, не достигнувшим огня.

Он не знаком с тенями подворотен,
Коварно скрывших в себе чёрные глаза,
Его тепло терзает их сердца,
Терзает зло, что для огня порочно.

Иди-иди, скитайся и исследуй!
Следи печатью своих новеньких сапог,
Ищи события и пей их сладкий сок,
Но помни: дома ждут тебя к рассвету.


Рецензии