Маньяки

Снова ветер дворами носит,
Чьи-то слухи, и чьи-то сплетни,
Облетают они под осень,
Чтобы сгладить жизнь чью-то бедную.

Под забором рычит пугливо,
Чья-то злоба, чья-то мука,
И стращает косматой гривой,
И зубов полувыпавших, стуком.

А на ветках сидит чья-то ложь,
И такая ж как ветки, голая,
И цена на ней - медный грош,
Видно с браком она, со сколом.

И в подъезде, души нищета,
Сторожит вместе с лютой завистью,
Уж срослись они как-то так,
Стали жалким подобием травести.

Это зверство воет собаками,
И пытается руку поймать,
Но простите меня, маньяки,
В рыбный день не привык подавать.


Рецензии