Погас экран. Пустеет зал...

Погас экран, пустеет зал,
А я сижу и вспоминаю,
Как много лет тому назад
Кино смотрела в этом зале.

С подругами пошли в кино.
А фильм был только лишь для взрослых.
Нам по четырнадцать всего
И в зал попасть совсем непросто.

Бигуди на волосы, клипсы на ушах,
Подкрашены реснички, помада на губах.
Мини-юбка, кофточка, тонкие чулки,
Браслеты, бусы, сумочка, конечно, каблуки.

Маленькие, глупенькие, с трепетом идут
К контролёру строгому - пройдут иль не пройдут.
Лишь теперь с улыбкой понимаю я,
Как смеялись тётеньки глядя на меня.

А в фильме лишь объятия, да любовь в глазах,
Но у юной девочки чувства в облаках.
Белый конь и рыцарь с пылкою душой,
А она - принцесса с белою фатой.

Погас экран. Пустеет зал.
А я сижу и вспоминаю,
Как ты меня поцеловал,
Впервые, в полутёмном зале.

29.01.2020


Рецензии