Нам верилось по-детски

Нам в детстве год двухтысячный
Казался так далёким,
И жили мы надеждой,
Что лучше станет мир.
Но Роком в камне высечен
Событий факт жестокий:
Не будет мир как прежде –
Бездушью нынче пир.

Наивно и по-детски
Мы верили в «тарелки»,
В прогресс, который другом
Стать должен людям всем.
Но мир окутан лестью,
Господствуют таблетки.
С прогрессом добрым туго.
Живём мы в век проблем.

Летают космолёты
Лишь в мире виртуальном,
И робот поселился
В сознании «богов».
Ах, как же мне охота
Попасть назад, реально,
Туда, где веселился
И счастлив быть готов!


Рецензии