Дед Жара
Когда моль жрёт свитера,
Приезжает на косуле,
Наш любимый Дед Жара.
По асфальта вязкой ленте,
По лесам, что в мошкаре,
Он к нам мчится из Дербента,
Бросив саклю на горе.
Вот такая вышла проза,
Мать уехала на Север,
Разлучив их с Дед Морозом,
Все подстроил, сссука, деверь.
Ну а так у них все ровно,
Все по баночкам, по скляночкам,
У Жары - подарки кровные,
Даже внучка есть - Потляночка.
И обычаи помягче,
Хоть с Морозом и погодки,
Таз салата не хомячишь,
И не надо даже водки.
Не несёшь из леса ёлку,
Потому, что вся в клещах,
Огурцы еще в засолке,
А не утром, в кислых щах.
Знай, дружок, обиды стихнут,
Счастья вытащишь билет,
Если мозг твой вспомнит рифму,
Если влез на табурет.
Дед Жара не с красным носом,
Бороды нет, нет халата,
Но увидев Дед Мороза,
Сразу вспомнишь - кто горбатый.
Свидетельство о публикации №122020306501