Панцирь

Под панцирем живём, лишь вышли мы из дома.
Кольчугою красуемся, - чем, у кого прочней?
Зачем-то мы трясем своим металлоломом,
Да, за плечами носим груду кирпичей...

Свободы же хотим. Что, нам её не дали?
Откуда принципы, что всё хотят забрать?
Мы выбираем сторону одну медали,
А на другую взгляд свой не хотим бросать.

Мы, люди, - мы бесценное богатство.
Мы - клады, и у всех есть сундуки.
Не возводи свой взгляд на ближнего с коварством...
Свое сокровище (себя) побереги.


Рецензии