Ничего серьёзного

Нет звёзды над моей  дорогою
И деревья покрыты инеем
Я устал жить одной тревогою
Под чужим и ненужным  именем...

Всё волнения бесполезные,
Всё желания неуёмные
Может личность моя болезная,
Может тело мое никчёмное
Верховодят в моем сознании,
Не своё захватив имущество
И, давая всему название,
Не дают проявиться  сущности...

Все мне близкие и далёкие
От меня, как ледник Антарктики
Обмельчавшие и глубокие,
Теоретики или практики
Ищут то, в чем они нуждаются,
А находят не то, что хочется
Ведь с людьми каждый раз  случается
То, что в жизни им не пророчится....

Позови меня к морю летнему,
Где встречаются все влюблённые
Улыбнись мне в ответ  приветливо,
Чтоб растаяли мысли тёмные
И дотронься до неба звёздного
И погладь мне тихонько волосы
И скажи:  ничего серьезного,
Просто кто - то глядит из Космоса...


Рецензии
Всё может быть... Авторское видение ситуации и космоса кажутся мистикой, но... Это жизнь...

Татьяна Хакина   23.02.2022 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.